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In Sicilia siamo fortunati. Pur facendo freddo non fa davvero freddo! Il tempo alterna giornate piovose e cupe a giornate di sole e temperature primaverili..come quelle di questi ultimi giorni. In fondo la primavera è alle porte. E se la iniziassimo a portare in tavola? Oggi fiori per tutti! Fiori golosi..ovviamente!!!!

INGREDIENTI

500 gr farina 00
 300 gr. burro
 200 gr. zucchero a velo
( io ho usato zucchero classico Eridania polverizzato nel frullatore)
 80 gr. tuorli
 un pizzico di sale
 scorza grattugiata di 1 limone
 1/2 bacca di vaniglia

per farcire

Nocciolata Rigoni di Asiago q.b.

Per decorare

Zucchero a velo Eridania q.b. e nocciole

PREPARAZIONE

Fate la fontana di farina. Al centro mettete lo zucchero, il sale e tuorli. Impastate senza unire subito la farina. Aggiungete il burro morbido e  la vaniglia. Continuate a impastare strofinando le mani creando un impasto sabbioso quindi unire la farine e impastare per rendere compatta la pasta. Fate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, quindi ponetelo in frigo per 30 minuti. Passato il tempo stendete con un mattarello la vostra frolla e con gli stampini a fiore intagliate la pasta. Io ho usato stampi da biscotti per la base e stampini per fiori in pdz per fare qualche decorazione. posizionate i vostri fiori in stampi da tartellette in modo che si cuociano a mo di cestino per poter contenere la nocciolata, quindi mettete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. fiori di nocciolata (1)Una volta cotti fateli freddare, quindi farciteli e decorateli. Una spolverata di zucchero a velo e…via in tavola, per grandi e piccini.fiori di nocciolata (2)Ovviamente possono essere farciti anche con confettura, e sbizzarrirvi con i colori che a bambini piacciono tanto. E allora amici..aspettiamo la primavera in modo goloso e…fiori di nocciolata (3)…buon appetito!!!