In Sicilia siamo fortunati. Pur facendo freddo non fa davvero freddo! Il tempo alterna giornate piovose e cupe a giornate di sole e temperature primaverili..come quelle di questi ultimi giorni. In fondo la primavera è alle porte. E se la iniziassimo a portare in tavola? Oggi fiori per tutti! Fiori golosi..ovviamente!!!!
INGREDIENTI
per farcire
Nocciolata Rigoni di Asiago q.b.
Per decorare
Zucchero a velo Eridania q.b. e nocciole
PREPARAZIONE
Fate la fontana di farina. Al centro mettete lo zucchero, il sale e tuorli. Impastate senza unire subito la farina. Aggiungete il burro morbido e la vaniglia. Continuate a impastare strofinando le mani creando un impasto sabbioso quindi unire la farine e impastare per rendere compatta la pasta. Fate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, quindi ponetelo in frigo per 30 minuti. Passato il tempo stendete con un mattarello la vostra frolla e con gli stampini a fiore intagliate la pasta. Io ho usato stampi da biscotti per la base e stampini per fiori in pdz per fare qualche decorazione. posizionate i vostri fiori in stampi da tartellette in modo che si cuociano a mo di cestino per poter contenere la nocciolata, quindi mettete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Una volta cotti fateli freddare, quindi farciteli e decorateli. Una spolverata di zucchero a velo e…via in tavola, per grandi e piccini.Ovviamente possono essere farciti anche con confettura, e sbizzarrirvi con i colori che a bambini piacciono tanto. E allora amici..aspettiamo la primavera in modo goloso e……buon appetito!!!
conunpocodizucchero ha detto:
che golaaaaaa
ђคгเєl ha detto:
gnam gnam 😛
Luna ha detto:
La Sicilia…non vedo l’ora di visitarla, chiunque ci sia stato ne parla molto bene, posti meravigliosi, natura splendida, ottimo cibo e persone molto accoglienti 😀 Amica mia ma io te li rubo questi fiori, sono troppo belli e golosi!!!!
ђคгเєl ha detto:
Devi proprio venirci Luna!!! ❤
Erika Scarafia ha detto:
Belli e sicuramente buonissimi!
ђคгเєl ha detto:
già 😛 soprattutto buoni!!! 😀