Ogni tanto amo provare le ricette degli altri..lo sapete no?? Questa volta sono stata affascinata da questo risotto del blog Cosa ti preparo per cena e con qualche modifica (di gusto) personale eccolo qua:
INGREDIENTI
200 g di riso per risotti
100 g di caprino (io non l’ho messo)
Uno scalogno
Una melagrana piccola
20 g di mandorle affettate
0,6 lt circa di brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio e.v.o.
2 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe bianco
PREPARAZIONE
Pulite la melagrana e passatene al setaccio 3/4 , prendetene il succo e mettete da parte i chicchi per la decorazione finale. Rosolate lo scalogno tritato con un pò di olio e aggiungete il riso, tostandolo e sfumandolo con il vino , come per un qualsiasi risotto. (Perchè noi li sappiamo fare i risotti…vero??? ). A metà cottura unite il succo di melagrana alternandolo al brodo e lasciate cuocere (non troppo asciutto ma nemmeno con troppo liquido) il vostro risotto. A fine cottura mantecate con il parmigiano e metà delle mandorle. ( Se seguite la ricetta originale e usate il caprino..a questo punto unitelo al risotto!)
Impiattate ,guarnite con chicchi di melagrana e mandorle e…
…buon appetito!
apity ha detto:
Che ricette affascinate! Meravigliosa! Io me la segno!
Per il prossimo pranzo da sola a casa preparerò sicuramente questo piatto.
Perchè ho i melograni (e noi di insalate ne sappiamo fare vero? ;)), ho il riso, ho la frutta secca (non mandorle, ma pinoli e noci), ho il parmigiano. Insomma, DEVO farla! Che risotto, che risotto! Lo voglio!
Non si è capito che questa volta mi hai stupita tantissimo?!
gluci77 ha detto:
Apity, la melagrana è ottima in insalata con il cavolo cappuccio tagliato sottile sottile, a julienne, sale, pepe e pochissimo olio… io ne mangerei le tonnellate così!
ђคгเєl ha detto:
uh…bella così..la devo provare!!! 😉
ђคгเєl ha detto:
evvai!!!! felice di averti stupita allora! io di solito lo divoro a chicchi…così…senza nulla…sbuccio e mangio. Stavolta non ho resistito alle tentazione ..e l’ho cucinato 😛
Carmen ha detto:
Woooow Hariel !!
Questo risotto me la tengo riservato per Natale!!!
Uno spettacolo!!!
Bacioni Carmen
ђคгเєl ha detto:
grazie Carmen! beh si…per Natale direi che è perfetto 😛
un bacio a te
Pasticciando con Rosy ha detto:
ha un aspetto delizioso 🙂
ђคгเєl ha detto:
era anche buono 😛
gluci77 ha detto:
Hariel carissima… scusa se non commento molto, ma – ti assicuro – leggo tutto tutto tutto!!! Che belle cose che cucini, questo risotto è molto chic… potrei prepararlo la prossima volta che avrò amici a cena, secondo me farebbe un figurone! Un abbraccio grande e bacetti da Frugolino
ђคгเєl ha detto:
tranquilla Luci…capisco che a periodi alterni ognuna di noi ha i suoi impegni…ne so qualcosa!!! 😛 Si..magari impiattalo con un coppapasta…qui mi hanno messo fretta e ho impiattato al volo! Un abbraccio e un bacio anche a voi 🙂
tittisissa ha detto:
Io uso il melograno nelle insalate. Solitamente radicchio, melograno e noci. Ottimo. Questo risotto me lo segno da fare, nel riso non ho ancora mai provato!! Bravaaaaa
ђคгเєl ha detto:
e sai che io invece a insalta non l’ho mai provato?? devo provarlo!!!!! 😛 e grazie!