Rapida rapidissima oggi..come la mia ricetta…perchè il tempo corre in fretta in questo periodo e non non arrivo mai a fare al 100% a quello che vorrei fare! E allora tiriamo fuori una ricetta semplice e veloce che possono fare pure i bambini…si, pure loro! (con voi..ovvio!!!) Perchè a volte mi ricordo di quando da piccola provavo ad aiutare mamma in cucina…e mi piacciono questi ricordi. E ricordo il grembiule blu a pois bianchi di nonna…che mamma ha ritrovato pochi mesi fa inaspettatamente e che a volte lo indossa e con le lacrime agli occhi mi racconta qualcosa di quella gran donna che era “a nanna Sara“…e io mi chiedo sempre perchè non mi abbiano messo come secondo nome Sara, che è oltre ad essere un nome che a me piace molto, mi avrebbe fatta sentire una piccola copia di quella donna,visto che adesso da adulta pare che io le somigli. E ora che sono una donnina sogno una piccoletta su una sedia che pasticcia come me tanti anni fa…
ma questa è un’altra storia…
E allora ,anche se passata l’ora del te, facciamo dei biscotti per la colazione di domani? (ma anche per lo spuntino notturno volendo?????)
INGREDIENTI
200 gr. farina 00
100 gr. zucchero
100 gr. burro
1 uovo
un pizzico di sale
70 gr. cioccolato fondente ( ma anche di più…a vostro gusto!)
PREPARAZIONE
Lasciare il burro a temperatura ambiente o metterlo pochi secondi nel microonde senza scioglierlo del tutto. Unire lo zucchero e l’uovo e dopo aver impastato bene questi ingredienti unire piano piano la farina setacciata, il sale e le gocce di cioccolato per ultime. Formate una palla e mettetela in frigo avvolta in pellicola per 30 minuti. Accendete il forno a 170 ° e tirate fuori l’impasto dal frigo. Per stenderlo con più facilità e usare la stessa base da appoggiare sulla teglia adagiate l’impasto tra 2 fogli di carta forno e stirate col mattarello una sfoglia di circa 5 mm. Appoggiate la carta sulla vostra teglia e tagliate i biscotti con la forma che più desiderate lasciando un pò di spazio tra i biscotti, ma non troppo perchè non essendoci lievito i biscotti non gonfieranno molto. Togliete la pasta in eccesso attorno ai biscotti e infornate per 15 minuti, ma come sempre regolatevi col vostro forno. Fateli raffreddare e…
cinzia82 ha detto:
grazie tesoro!!! li prendo volentieri!!!!! dici proprio bene anche per lo spuntino notturno!!!!! un bacione tesoro!!!!
Hariel ha detto:
😀 in effetti si! Io che spesso vado a letto tardi ho il classico languorino da spuntino!!! ihhihihi
Yrma ha detto:
Allora lo fai apposta!!!!!!Possibile che metti tutti i dolcini che adoro!!!!!E nooooo, non si può fare!!!!!:-)))Complimenti carissima!!!
Hariel ha detto:
Yrma giuro di no!! però mi fa piacere che posto cose che ti piacciono!!!! 😀 ghghghgh..
e grazie!!! 😡
Katia Ostanel ha detto:
Che buoni Hariel!Li faccio di sicuro!
Un abbraccione gigante!
Hariel ha detto:
anche perchè sono veloci…e peNNNNoi donne impegnate sono l’ideale!!!!
Ricambio lo stritolamento 😛
mariabianca ha detto:
Anche mia madre si chiamava Sara….che bel nome vero?
Grazie per essere passata a trovarmi,mi ha fatto molto piacere. E’ da tempo che penso di creare un gruppo di sostegno per donne a dieta (ne avrei tanto bisogno,sono troppo appesantita).Potremmo scambiarci ricette leggere ma appetitose,confortarci a vicenda,darci consigli utili,complimentarci a vicenda quando perdiamo peso,imparare a cucinare per gli altri e limitarci noi ad assaggiare solamente….che ne dici?
P.S. buoni i tuoi biscotti,ne mangerei un bel po’ (per ora che non sono a dieta!!!!).
Hariel ha detto:
Ciao Mariabianca 🙂
passo sempre volentieri da te appena mi metto al pc in una modalità di relax! E poi adoro le cose che fai e le tante collaborazioni che hai e il modo in cui poi ce le proponi. Per le ricette light, beh in effetti è una cosa carina,anche perchè si può mangiare bene anche senza troppe calorie 😀
Io cmq pur essendo a dieta alcune volte un mini mini assaggino lo faccio…anche solo un morsetto per capire com’è venuto quello che ho cucinato!! 😛
50mila ha detto:
Questi mi piacciono alla stragrande!!!!
Mamma mia me li immagino inzuppati nel latte con l’ovomaltina…
Grrr…. Hariellll!!!!!!
Non puoi farmi questooooo!!!!! 😀
Hariel ha detto:
ahahahahah…ma daiiiiiii una corsetta al giorno e vanno via quei 5 kg!!!!
😉
50mila ha detto:
Si ma mi piace anche troppo mangiare. auff… 😦
Luna ha detto:
buonssimi ottimi! 🙂
Hariel ha detto:
grazie Luna!!!!!!!!! 😀
giovanna ha detto:
meravigliosi e delicatissimi
Hariel ha detto:
grazie mille Giovanna 🙂
Ricette schiette per cuoche provette ha detto:
Buonissimi!
ђคгเєl ha detto:
santo cielo mi erano sfuggiti questi commenti… grazie mille Francesca! ho appena visto che hai pure “traslocato” …corro nella tua nuova cucina 🙂
mariabianca ha detto:
Ciao Hariel,sei molto carina con me,ti ringrazio. Ma come fai ad assaggiare solamente? Ci vuole un a forza di volontà incredibile….una volta l’avevo anch’io ma ora non so proprio resistere.Mio marito ed i miei figli non sono mangioni di dolci e quando li faccio loro assaggiano ed io mi ” abbuffo”. Mannaggia…ma perchè si deve ingrassare?
Un bacio e e buona giornata a te.
ђคгเєl ha detto:
come per il commento di sopra…mi accorgo solo adesso di non aver risposto…chiedo scusa!! 🙂
beh..la forza di volontà c’è…ma manca quella x fare sport e quindi i miei sacrifici in cucina sono un pò vani 😦 …mi tocca correre mi sa…oppure tuffarmi sul cibo 😀
Bea ha detto:
questi sono i biscotti preferiti dell’eletto!!!! tra i pochi che mangia! per ora gli propino quelli pieni di conservanti già imbustati…ma appena arriva l’autunno voglio provare a farglieliiiiiiiiii! (il problema poi sarà riuscire a lasciargliene eheheh!)
ђคгเєl ha detto:
praticamente grazie al tuo commento ho visto che non avevo risposto a tutti qui!!! ehehe..grazie!!!
noooooo ancora biscotti imbustati per little D????
corri in cucina su su!!!!
(e lasciagliene un pò a lui però!! 😛 )