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Ora vabbè…non mi dilungo troppo perchè chi di voi mi segue ( uhm chi??) avrà notato quanto parlo nei miei post prima di arrivare finalmente alla ricetta!!! Vabbè un difetto dovevo pur averlo no??????????? ( fosse solo uno!tse!). Comunque! L’amica Gy che tutto il web conosce ormai giorni fa ha proposto una ricetta che mi ha incuriosita molto…mettere insieme mela e cipolla!!!! Ora…avete mica capito il mio amore per la cipolla????? E come lasciarsi sfuggire l’occasione di provare una cosa così rapida da fare in una serata fredda dopo una giornata stancante???? La nostra Giulia propone la ricetta però con la pasta brisè…io non ne avevo in casa ( e con questo freddo non avrei mai, dico mai,messo naso fuori solo per comprare la brisè…eh!) ma avevo la sfoglia! “Gy secondo te come viene con la sfoglia??” …credo che dopo il suo pensare “ma se ti dico brisè perchè c’appioppi la sfoglia????” ha detto qualcosa del tipo ” prova e fammi sapere”. E vi pare che io mi perdevo quest’occasione???? Quindi apriamo il frigo e.. pronti partenza…via!
TORTINO MELA E CIPOLLA
Niente dosi precise, è una cosa di una semplicità incredibile…e siccome Gy la descrive in modo supersimpaticoeveloce ecco come lei stessa su style dice di fare:
” In pratica si acchiappa il rotolo di brisè e usando la carta da forno in dotazione si poggia direttamente sulla teglia. Con l’aiuto di una forchetta si bucherella un po’ la base in modo che la cottura sia più uniforme. Direttamente si mette il ripieno in questo modo:
Si sbucciano quattro mele di media grandezza e si riducono a fettine sottili. Si mettono insieme a tre belle (che noi cipolle racchie non le vogliamo!) cipolle grandi e bianche sottilmente tagliate. Si aggiusta di sale e pepe se piace e si fa una bella giratina di olio extra vergine d’oliva. Con l’altro rotolo ( perchè ne occorrono due) si fa la copertura e chi si è visto si è visto. In forno a 180 per 30-40 minuti circa. Quando la superficie sarà dorata e il contenuto si sarà ammorbidito si potrà tirare fuori. Per formare una crosticina deliziosa basterà sbattere un uovo e spennellare sopra. Anche un po’ di parmigiano nel ripieno potrebbe essere un’idea e a dirla tutta non è mica da sottovalutare l’idea di metterci un qualche formaggio che piace perchè se la pera e il gorgonzola si abbinano perfettamente anche la mela non è da meno.”
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La mia modifiche è state appunto quella di usare la pasta sfoglia (dandogli una forma non di tortino ) e devo dire che a noi è piaciuto molto, e inoltre ho seguito il suo consiglio e ho aggiunto il formaggio!!
Pezzetti piccoli piccoli di formaggio … e … via in forno!
Amici…per casa c’era un profumo che non sò descrivervi!
Nel formato monodose poi ( che io ho fatto un pò a mò di “cipollina” catanese, tagliando un quadrato e poi unendo le punte al centro) devo dire che le trovo un’ottima idea per degli antipasti veloci!!! Provateli, e se vi va…fatemi (anzi fateci!!) sapere!
Pasticciando con Rosy ha detto:
accostamento insolito..ma promette bene 🙂 brava hariel
Hariel ha detto:
grazie!!! quando vedo qualcosa che mi piace provo subito a farla!!! 😛
mariabianca ha detto:
Ottima ricetta con la brisè.
Buona giornata a te.
Hariel ha detto:
beh si…la devo provare pure nella versione originale con la brisè 🙂
MagaFornella ha detto:
Eccomi, sono arrivata!
Mela e cipolla?!?!? Adoro questi accostamenti…la proverò e ti farò sapere!
Un saluto,
MAgaFornella
Hariel ha detto:
eh si!!! a noi è piaciuta molto. Provala allora 😀 così mi sai dire!
A presto 🙂
Paquale ha detto:
Bello anche il tuo blog, complimenti per le ricette e per quella bella gallina casareccia, ma non e’ possibile aggiungersi ai flowers?
A Presto
Hariel ha detto:
Ciao Pa 🙂 , grazie mille!! Di quella gallina mia nonna sarebbe orgogliosa per come l’ho cucinata 😀 eheheh…
Qui a dire il vero mi sa che funziona con il tasto “Follow” in alto a sinistra. Praticamente cliccando li ogni volta che posto ti arriva la mail… poi cmq possiamo inserirci tra i link dei preferiti se ti va 🙂
Hariel ha detto:
ps: non riesco più a entrare nel tuo blog se clicco sul tuo nome mi dice che il blog non esiste :O
Roberta ha detto:
Un abbinamento particolare da provare! E si presentano anche appetitosi! Grazie per la vista *_*
Hariel ha detto:
E si…è strano in effetti…però sono davvero buoni 🙂
Grazie a te per essere passata…a presto! 🙂
elena ha detto:
devono essere buonissimi come faccio ad aggiungermi ai tuoi sostenitori ?se ti va passa da me ciao
Hariel ha detto:
Ciao Elena…piacere di leggerti da me 🙂
Su wordpress credo che funzioni solo con il tasto “Follow” che c’è in alto. Cliccandoci ti arriva una mail ogni volta che posto..e poi cmq se ti va possiamo linkarci a vicenda. Cmq mi informo per capire se c’èa ltro modo..
Vengo subito a farti visita con piacere 🙂
Devis ha detto:
Mamma mia… accostamento insolito…
Amo la cipolla
Amo le mele
troverò mai il coraggio di farla?
Se mi rincuori la farò, altrimenti… non lo so.
Anche se mi piace osare.
E… Adoro quando scrivi anche prima della ricetta… Ti fa apparire ai miei occhi come una volta… Anche se questo nuovo blog LO ADORO!!!!!
Hariel ha detto:
Trova il coraggio De!!! sono buoni 😛
ihihih… immaginavo ti sarebbe piaciuto il mio “dialogare” prima delle ricette. Io non riesco a non parlare un pò di me…che ci posso fà?? 😛
Graziedi essere sempre presente!! sei il mio primo FAN ufficiale!!!! hihihihi
😛
Devis ha detto:
E allora ne sono lusingato e onorato!!!!!
😀
ps allora stasera o domani ci provo… poi se non mi piace vengo in sicilia (così faccio un viaggetto) e ti inseguo con la clava
ahahahahahahah
giovanna ha detto:
meravigliosa adoro questo tipo di piatti
Hariel ha detto:
Grazie Giovanna!!! 🙂
Licia ha detto:
Devono essere buonissimi! Stasera ho amici a cena, quasi quasi………ma si te li rubo!!! Grazie, per essere passata da noi!
Hariel ha detto:
se l’hai provata spero sia stata di vostro gradimento 🙂
ciao Licia!
Giulia ha detto:
evvabbbètiamo *_*
e la forma cipoolllosssa è adorabileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Hariel ha detto:
❤
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briciole di mele / Giovanna ha detto:
QUESTA MI SA CHE TE LA RUBO!! :)) Bravissima Hariel !
ђคгเєl ha detto:
il merito è tutto di Giulia che me l’ha fatta conoscere..ma è davvero un antipastino ( e non solo!) buonissimo *_* …ruba ruba 😉