Tag
Cannamela, collaborazioni, cozze, GreenGate, olio Dante, Pastificio G. di Martino, Valgrì, vermicelli con le cozze, Vinchef
Si, le cozze ubriache. Perchè le cozze non lo reggono mezzo bicchiere di vino, vero? Di certo il vino le rende più saporite, gli dà quel tocco in più, che qui a casa mia gradiamo tutti. E allora ecco come una buona pasta trafilata al bronzo si arricchisce con pochi semplici ingredienti. Importantissima in questa preparazione è che le cozze siano freschissime. Lo so, pulire le cozze è un pò antipatico ma… il risultato amici ci ripaga, eccome!!!
INGREDIENTI
1,5 kg di cozze fresche
400 gr di vermicelli di Gragnano (io Vermicelli G.Di Martino)
400 gr di pomodoro (io filetto di pomodoro Valgrì)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
olio e.v.o. q.b. (io ConDisano Dante)
pomodoro fresco tagliato a cubetti
sale q.b. ( se serve)
peperoncino q.b. ( io Cannamela)
1/2 bicchiere di vino bianco ( io vino aromatizzato Vinchef)
PREPARAZIONE
Pulire bene le cozze. Mettetele sotto l’acqua corrente e aiutandovi con un coltellino e con una retina raschiatele per bene per togliere tutte le barbette e le impurità. Sciacquate per bene e mettetele in un contenitore. Una volta pulite tutte mettetele in una padella sul fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti. Quando le cozze si sono aperte scolale dalla loro acqua che e filtra il liquido in un contenitore. Sgusciate quindi le cozze, e se volete lasciatene un paio con il guscio per decorare il piatto. Passate alla preparazione del sugo. In una padella mettete l’olio e aglio intero, il prezzemolo, il peperoncino, le cozze e il vino e lasciate soffriggere per insaporire pochi secondi. Aggiungete il pomodoro ( che nel mio caso era a filetti quindi ho provveduto prima a schiacciarlo con una forchetta in un contenitore ) e fate cuocere il sugo con un coperchio a fuoco medio. Dopo un pò, circa 5 minuti, aggiungete l’acqua delle cozze e lasciate cuocere per qualche altro minuto.
L’acqua delle cozze serve da sale, ma comunque voi assaggiate e aggiustate di sale se serve. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Una volta cotta ( al dente) scolatela e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.Versate la pasta nella padella e lascia insaporire 1 minuto a fuoco vivo mescolando delicatamente per non rompere le cozze, e se volete unite il mestolo di acqua di cotture che avevate messo da parte. A vostro gusto potrete unire altro prezzemolo fresco, o altro peperoncino e …via in tavola! piatto e tovaglietta GreenGateIo non ho decorato con altro prezzemolo, nè con cozze col guscio come potete vedere…questione di gusti ovviamente.
Allora amici, che dite…ubriacate anche voi le vostre cozze la prossima volta? Io ve lo consiglio e vi auguro……buon appetito!!!
tittisissa ha detto:
No, ma. Meraviglia*_*
E io di cozze me ne intendo eh! Abito nella patria delle cozze, nel regno delle cozze!
E di queste tovagliette? Sono bellissime……ne vogliamo parlare?
Belle foto, cara.
Bravissima!
Ti mando un bacino così guarisci presto :-*
ђคгเєl ha detto:
si..le tovagliette sono un’amore ❤
non vedo l'ora di metterle nella "mia" cucina 🙂
Aehm..davvero li è la patria delle cozze???? wow! *_* io le adoro!
:-*
tittisissa ha detto:
Siiiii!!! Vienimi a trovare che ti porto a mangiarne di buonissimeeee
Calogero Mira ha detto:
Di Taranto? Buona ricetta dei vermicelli di Gragnano con cozze.
ђคгเєl ha detto:
No Siciliana 🙂 Si…questo primo è davvero buono 😛
Daniela ha detto:
Le cozze ubriache mi mancavano 🙂
Ingredienti eccellenti per un primo piatto molto ben riuscito, complimenti!
ђคгเєl ha detto:
grazie Daniela! eh si…un goccio di vino in più non guasta mai 😀
Harielle ha detto:
Ricetta appetitosa e molto estiva…mi sa che presto la copierò…guarisci persto, gemellina 😀
ђคгเєl ha detto:
grazie!! beh diciamo che si dovrebbe non essere a dieta per godersi tutte queste cose con tranquillità..io mi sent sempre “peccatrice” 😀
carmen ha detto:
Troppo invitanti i tuoi vermicelli!!!
Bravissima Hariel!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
ђคгเєl ha detto:
grazie mille Carmen! 🙂 Un bacione a te