Sono indietrissimo con le ricette…cucino e fotografo…ma posto molto dopo. Noncelapossofarcela!!!! Alterno così tante cose durante la giornata che comincio a essere “cassariata”…qualcuno mi salvi! Delirio a parte ecco questo dessert buonissimo e rapidissimo! Non ci sono dosi…a gusto vostro , in base a quanta ricotta avete, zuccherate e aggiungete liquore e quant’altro. Gli ingredienti che ho usato io sono un esempio.. potete mettere quello che volete ovviamente!
INGREDIENTI
Ricotta fresca (io ricotta di un’azienda agro-zootecnica di Ragusa)
cioccolato fondente
torrone ( io ho usato scaglie di Supremo alle mandorle Flamigni)
zucchero
cannella in polvere
liquore ( io ho usato Amaro Sibona)
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete la ricotta (passatela al setaccio se la volete più vellutata) quindi unite lo zucchero, la cannella,il liquore e infine il torrone e il cioccolato fondente a scaglie. Mescolate tutto e …oplà! il gioco è fatto. Via nei bicchierini e poi in frigo un pò a rassodare. quindi… in tavola!
Io ho servito in dei bicchierini monodose shuttle e in un piatto spigolo della Poloplast , e accompagnato i dessert con altro Amaro Sibona e altre scaglie di Supremo…che bontà questo accostamento!!
Dalle scaglie sono inoltre riuscita e estrapolare alcune mandorle intere che ho messo come decorazione.
A onor di cronaca ammetto che un bicchierino a persona se non ci sono altri dolci è poco! Se invece avete altro allora va bene. Certo..poi dipende dai bicchierini che usate ovviamente! (mega ciotolone per tuttiiiiiiiiiiii???)In ogni caso la particolarità di questo bicchierino è appunto la croccantezza… esagerate pure con torrone e col cioccolato!!!Io non ho risparmiato…quindi……buon appetito!!!
2 amiche in cucina ha detto:
che meraviglia, delle coppe molto invitanti, buon weekend
ђคгเєl ha detto:
erano molto buone *_* si si
conunpocodizucchero.it ha detto:
vengono giusto giusto a farmi finire quel mezzo torrone spagnolo avanzatomi dai truffles! 😉
ђคгเєl ha detto:
e quindi…le hai provate? 😛
Luna ha detto:
oh mamma mia che golosità, è rimasto un bicchierino per me?
ђคгเєl ha detto:
qui è passata un’aspirapolvere mi sa!! 😀 ahahah
tittisissa ha detto:
Slurp! Io cellò le scaglie di torrone Flamigni, indi i bicchierini li posso preparare! 🙂
ђคгเєl ha detto:
indi li hai preparati 😛 ?
tittisissa ha detto:
Non ancora, contavo di prepararli domenica 😉
carmen ha detto:
Ti è rimasto un bicchierino per me????
Bravissima Hariel, sono una vera meraviglia!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
ђคгเєl ha detto:
grazie Carmen… ogni tanto ci si concede una golosità..anche se in formato mignon 😛
un bacio!
Emilio ha detto:
Sarà buono davvero, e a me? 🙂
Un abbraccio Giusy, buona giornata
ђคгเєl ha detto:
e a te.aehm.. al prossimo giro???
😛 eheheheh
un bacio Emilio
marialarese ha detto:
Ma che bellissime Hariel:) Sono coppette deliziose e bellissime, bravissima:) Da me c’è un altro dolce al cucchiaio rosso, giallo e color cioccolato.. passa se ti va:)
ђคгเєl ha detto:
grazie maria … ogni tanto provo a fare una cosina oltre che buona anche carina 😀
Emilio ha detto:
Ciao Giusy, buon fine settimana
Un abbraccio 🙂
ђคгเєl ha detto:
smuack!