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Periodo di zucca, ma non solo. Periodo di uva, castagne e…mele!! Se avete la fortuna come me di andare a vendemmiare ( o chi per me!!) in una zona dell’ Etna dove ci sono le mele della nostra amata montagna…potete non farci un dolcino? Uno di quelli velocissimi da realizzare, ottimi a colazione e perfetti se aspettate amici e siete coi minuti contati!!!Un rotolo di pasta sfoglia in frigo non dovrebbe mancare mai!!! Elllllllllllllosò che fatta in casa è sempre meglio, ma siamo realiste…ogni tanto è utile usare prodotti già pronti che ci aiutano ad accorciare i tempi 😉

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse
1/2 limone
gr.40 zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
uvetta e pinoli q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciate le mele grandi, tagliatele a pezzetti piccoli e aggiungendo lo zucchero fatele saltare in padella con il succo del limone, l’uvetta e i pinoli, pochi minuti, finchè lo zucchero non si scioglie. A questo punto aggiungiamo la cannella e rigirate per bene. Tagliate la pasta sfoglia in 6 rettangoli, ponete al centro un po’ di composto di mela e richiudete, dando una pennellata di acqua. Girate i fagottini sottosopra, poggiateli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con acqua e spolverizzateli con zucchero di canna. Fate due tagli obliqui e via in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Una spolverata di zucchero a velo e…

…buon appetito!!!

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