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INGREDIENTI

per la base:

200 gr di biscotti (tipo Digestive)
100 gr di burro

per la crema:

250 gr di formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia )
250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
120 gr di zucchero a velo
12 gr di colla di pesce

per guarnire:

1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco
Il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti e aggiungendo il burro fuso. Rivestite una tortiera apribile da cm 22 (meglio se foderata con carta forno). Compattate bene l’impasto sul fondo dello stampo e ponetela in frigo a rassodare. Nel frattempo preparate la crema con il formaggio e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Ammollate in acqua tiepida la colla di pesce per almeno 10 minuti, strizzatela e poi scioglietela in un paio di cucchiai di panna. Unite il composto di colla di pesce e panna alla crema,quindi montate la panna e unitela alla crema delicatamente per evitare che si smonti. Versate la crema sulla base di biscotti,livellate bene e ri-mettetela in frigorifero per un paio di ore. Più sta meglio è! (L’ideale è farla la sera per l’indomani a pranzo) In ogni caso passate un paio di ore, quando la crema sarà già rassodata, togliete la torta dallo stampo. Unite il succo di limone alla marmellata per renderla meno densa , stendetela sopra e rimettetela in frigo qualche ora. A quel punto tirate fuori la torta e…

…buon appetito!

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